Questa sera avevo intenzione di preparare il classico Gateau di patate. Nel pomeriggio però, ho scoperto un bellissimo blog di cucina di una coppia legata dall'amore e dalla passione per la cucina. Stefano e Veronica hanno indetto un contest intitolato "i mangiatori di patate" e, quello che mi ha spinto a partecipare per la prima volta ad un contest, è stato il quadro di Van Gogh! Io lo adoro da sempre , questo suo quadro in particolare.
Amo anche le patate (che sennò si offendono) per la loro versatilità in cucina.
E veniamo alla ricetta :
"tortini di patate con l'Italia nel cuore"
ricordiamo ancora, e ce n'è bisogno, che siamo un Paese da 150 anni, con un unico cuore.
Amo anche le patate (che sennò si offendono) per la loro versatilità in cucina.
E veniamo alla ricetta :
"tortini di patate con l'Italia nel cuore"
ricordiamo ancora, e ce n'è bisogno, che siamo un Paese da 150 anni, con un unico cuore.
Ingredienti:
700 gr di patate
1 uovo,
3 cucchiai di parmigiano
Sale ,pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Burro per ungere
Pomodori san marzano ben sodi 5
1 bocconcino di mozzarella
Qualche foglia di basilico.
Procedimento:
Lessare le patate a pezzi.
Schiacciarle in una ciotola con lo schiacciapatate o con la forchetta, lasciar intiepidire.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano e l’uovo, amalgamare bene.
Ungere col burro gli stampini monoporzione e cospargerli di pangrattato.
Versare un po’ di composto nello stampo e col cucchiaino spingere bene a coprire il fondo e le pareti,
lasciando un vuoto al centro.
Riempire con pezzetti di pomodoro e mozzarella e il basilico tagliuzzato,un pizzico di sale; col cucchiaino mettere un po’ di composto e spanderlo bene a coprire il ripieno. Cospargere di parmigiano e decorare con un fiocchetto di burro.
Infornare a 180°/200° per 20 minuti, o finchè la superficie non risulti dorata. Capovolgere sul piatto e servire decorato da una foglia di basilico.
P.S. Se non li servite bollenti, come ho dovuto fare io, potete servirli senza capovolgerli, sformandoli tiepidi non si rompono.
Questo è il link al contest, ma fate presto, scade il 24 di giugno!
Grazie per aver partecipato al nostro contest all'ultimo momento.in bocca al lupo -stefano-
RispondiEliminaDeliziosa ricetta assai gustosa e orgogliosamente "patriottica" ;-)
RispondiEliminaBacio e buon week end
diariodicucina