domenica 4 settembre 2011

pasta fredda con le zucchine


Con questo clima africano cosa c'è di meglio di una bella pasta fredda?
Richiede poco tempo davanti ai fornelli, accontenta tutti e contiene tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, fibre e vitamine. Piatto unico, insomma.
Io la preparo sempre sfruttando le riserve del frigo e della dispensa. Questa volta avevo delle zucchine, dei bei pomodori dell'orto , ho aggiunto tonno e mozzarella et voilà!
Uniche pentole quella della pasta e la padella per far saltare le zucchine con un po' d'olio.
All'ultimo aggiungo origano e basilico e poi in frigo in attesa che i lupi di casa si siedano a tavola.

Per 4 persone:
350 gr di pasta corta
4 zucchine
1 scatola di tonno da 160 gr
1/2 mozzarella
5 pomodori sanmarzano
sale, pepe, olio, origano, basilico.

Lessare la pasta al dente e fermare la cottura aggiungendo acqua fredda nella pentola prima di scolare la pasta. Versarla in una ciotola capiente e condirla con olio e sale mescolando bene.
Saltare le zucchine tagliate a bastoncini in poco olio e sale.
Tagliare i pomodori e la mozzarella a cubetti e sbriciolare il tonno.
Mescolare il tutto alla pasta raffreddata , aggiungere gli aromi e mettere in frigo fino a poco prima di consumarla.


Buon appetito e buona domenica!
Sara

Nessun commento:

Posta un commento

grazie per essere passati di qui. ogni commento è gradito, comprese le critiche, che servono a migliorare !