martedì 3 settembre 2013

Frittata con verdure al forno

Buongiorno a tutti!
Che belle queste giornate ancora  piacevolmente calde, fosse tutta l'estate così!
Approfittando delle ultime verdure dell'orticello, ieri sera ho preparato un piatto semplice e gustoso, ottimo anche freddo, da portare al picnic o, da servire tagliato a quadrotti per un buffet o semplicemente portato a tavola per sfamare i lupacchiotti di casa :).


Una bella frittata al forno con verdure!
Ho tagliato a cubetti 2 zucchine, un peperone e 2 melanzane e le ho saltate in padella con poco olio salandole leggermente. Bastano pochi minuti di cottura.


Ho intanto unto e cosparso di pangrattato una teglia da forno e ci ho versato le verdure cotte. Su queste ho versato un composto di 8 uova, 4 cucchiai di parmigiano e poco latte ben amalgamati e conditi con sale e pepe.
Messa in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, ed eccola pronta:


dorata all'esterno e soffice e morbida dentro, bella alta. Piacevolissimo l'aroma delle verdure fresche !
Provatela, è buonissima!
Sara

Nessun commento:

Posta un commento

grazie per essere passati di qui. ogni commento è gradito, comprese le critiche, che servono a migliorare !