giovedì 14 marzo 2013

la tavola di Pasqua

Anche se ora sembra tornato l'inverno pieno, tra pochi giorni sarà primavera e arriverà la Pasqua.
Vogliamo scegliere insieme come decorare la tavola?
Mi piace tantissimo apparecchiare la tavola per le occasioni speciali, sorprendere gli ospiti già con i colori e i decori prima che con i piatti.
Naturalmente ogni ricorrenza ha il suo tema e se la tavola di Natale è la ricchezza e l'opulenza, quella di Pasqua è la leggerezza e la freschezza.
Questi sono alcuni esempi trovati nel web che mi sono particolarmente piaciuti:


                                               foto da donnaclick


                                   
                                       foto da 100piatti.it


                                               foto da amando.it


                                                   foto da pourfemme.it

                                    uova decorate di giallozafferano.it


Voi quale preferite? Qual'è la vostra tavola di Pasqua?
Baci
Sara

venerdì 8 marzo 2013

torta rustica salmone e patate



Questa ricetta è semplice da realizzare, ma di successo sicuro! Delicata ma profumata, ottima tiepida ma anche fredda. Io l'ho servita già tagliata a quadratini, quindi è un ottimo piatto da servire anche ad un buffet.

Ingredienti:    (la dose è per 6 pers.)
una confezione di pasta brisè già stesa
3 patate medie
100 gr di salmone affumicato
prezzemolo, olio, sale e pepe.


Lessare le patate un po' durette. Sbucciarle e lasciarle raffreddare. Una volta fredde tagliarle a fette alte 1/2 cm circa, e distribuirle sulla pasta già distesa al centro del disco, come vedete nella foto sopra.
Salatele e pepatele. Stendete ora le fette di salmone sulle patate che condirete con prezzemolo e poco olio, senza sale che il salmone è già saporito.
Chiudete la pasta sul ripieno, come nella foto


e praticate dei buchi o dei tagli sulla superficie.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.(dipende dal forno,controllate la doratura).
Ed ora ... gustatela!
P.S. non ho foto della torta cotta perchè avevo ospiti e mi sono dimenticataaaaa!
Sara

venerdì 1 marzo 2013

Trecce morbide

Oggi dolci!


Tutto sommato neanche tanto dolci però! A meno che... non siano farcite con la Nutella :))
si tratta di una ricetta che ho trovato nella pagina FB "Le zie cucinano", eccome se cucinano!
Qui  trovate il link alla ricetta di queste trecce lievitate che io ho preparato con la macchina del pane. Sporcato quasi niente , nessuna fatica :). Comunque è una ricetta semplice anche se la impastate a mano.
Io ne ho preparate alcune già farcite di Nutella stendendo i rotolini che compongono la treccia, riempiendoli di Nutella e arrotolandoli di nuovo a formare il cordoncino che poi ho intrecciato. Perdonatemi, ma  la foto di questo passaggio era mossa :(, spero di essermi spiegata comunque.



Eccole pronte da infornare, (io le ho tenute 25 min.) e un primo piano della treccia alla Nutella.
Che poi sono diventate quasi tutte alla Nutella, almeno quelle che ha mangiato mia figlia :).
Io e mio marito invece le abbiamo gustate al naturale, così soffici !!
Provatele, sono un'ottima merenda
Sara